УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ Муниципальное автономное общеобразовательное учреадение средняя обшеобразовательная школа №1 Кушвинского городского округа Свердловской области Свердловская область, 624300, г. Кушва, ул. Союзов, д. 14 тел. (34344) 2-58-43, 6-38-33 E -m ail: sch ool-lk u sh va@ m ail.ru ПРИКАЗ №121/5 30.08.2024г. О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МАОУ СОШ M l в 2024-2025 учебном году С целью усиления контроля организации и качества питания в МАОУ СОШ №1 в 2024-2025 учебном году ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Создать общественную комиссию по контролю за организацией и качеством питания в МАОУ СОШ № 1 в составе: - Долгинцева С.И.- председатель, заместитель директора по УВР; Афанасьева Ю.С. - документовед, ответственный за организацию питания обучающихся; Ячменева Т.Р. - представитель родительской общественности (начальное звено); Воронова Е.И. - представитель родительской общественности (среднее звено); Гайнудинова О.М. - представитель родительской общественности (старшее звено); представитель ученического самоуправления (по согласованию). 2. Общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МАОУ СОШ № 1 утвердить план работы (Приложение №1) и действовать в соответствии с «Положением об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МАОУ СОШ № 1». 3. Утвердить Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в школьную столовую МАОУ СОШ №1 (Приложение 2). 4. Контроль за исполь Дир^й®р/ш С приказом ознакомлены: Долгинцева С.И Афанасьева Ю.С. Ячменева Т.Р. 'Z ) эиказа оставляю за собой. Герасименя Е.Ю Приложение 1 к приказу от 30.08.2024 года№121/5 План работы общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в М А О У С О Ш №1 в 2024-2025 учебном году № 1. 2. 3. 4. 5. 6. Мероприятие Контроль соблюдения графика работы столовой Контроль соблюдения графика питания обучающихся Проведение контрольных проверок соответствия приготовленных блюд утвержденному меню, качества и норм, вьщанных завтраков, обедов (заполнение чеклиста) Организация просветительской работы среди обучающихся и их родителей) по вопросам здорового питания Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала, обеденной мебели, столовой посуды Социологическое исследование среди обучающихся и их родителей с целью выяснения вкусовых предпочтений детей, удовлетворенности ассортиментом и качеством употребляемых блюд, удовлетворенности организацией питания, условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся 7 Заседание комиссии с вынесением протокола 8. Участие в педсоветах, семинарах, совещаниях, круглых столах, по вопросам качества питания Срок ежедневно ежедневно Ответственный Ответственный по питанию Ответственный по питанию еженедельно Члены комиссии В течение учебного года Ответственный по питанию Один раз в четверть Члены комиссии В течение учебного года Ответственный по питанию По мере необходимости, но не реже 1 раза в четверть По плану работы школы Члены комиссии Члены комиссии Чек-лист П роверка организации питания МАОУ СОШ №1 Время проверки: 08.40; 14.35 Дата проверки;. Образовательная организация: МАОУ СОШ №1 Адрес: г. Кушва, ул. Союзов. 14 Основание: письмо Управления образования КТО от 25.11.2020г. № 01-15-2196 Состав группы контроля: Долгинцева С.И.. заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Афанасьева Ю.С.. документовед. ответственный по питанию Ячменева Т.Р. - представитель родительской общественности (начальное звено): Воронова Е.И. - представитель родительской общественности (среднее звено): Гайнудинова О.М.. представитель родительской общественности (старшее звено). представитель ученического самоуправления (по согласованию) №№ п/п 1 2 3 4 5 6 7 Пункт проверки Наличие двухнедельного цикличного меню на сайте организации Наличие двухнедельного цикличного меню на информационном стенде организации, размещенного для общего доступа Наличие фактического меню на день, соответствие его цикличному двухнедельному меню Еда на накрытых столах для детей приемлемой температуры (горячая) Соблюдение температурного режима для подаваемых блюд Объем отходов (% соотнощение к целой порции при визуальном осмотре) Мнение детей о вкусовых качествах блюд Мнение членов рабочей группы о вкусовых качествах блюд Н аличие документов: Журнал отзывов и предложений 8 Журнал бракеража Журнал витаминизации Санитарные книжки сотрудников пищеблока Журналы приемки продукции 9 Наличие и использование кожных антисептиков (локтевых дозаторов), жидкого мыла при входе Результат Комментарий Дегустипуемые блюда: Завтрак: Обед: 1 блюдо 2 блюдо 10 11 12 13 14 15 16 в обеденный зал Наличие и использование электрополотенец и бумажных полотенец при входе в обеденный зал Использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, головные уборы, специальная одежда) сотрудниками столовой Наличие и использование бактерицидных рециркуляторов (ультрафиолетовых облучателей) в обеденном зале Наличие и использования графика проветривания Наличие и соблюдения графика уборки, включая генеральную уборку с использованием антисептических средств Состояние обеденных столов (влажная уборка поверхности обеденных столов, стульев, наличие бумажных салфеток, столовых приборов) Информационно- просветительская работа (использование на информационных стендах в столовой информации о правильном и здоровом питании, пропаганде здорового образа жизни и т.п.) Наличие буфета Доступность его для детей 17 Ассортимент Расчет (наличный, безналичный) 18 Достаточное время для принятия пищи обучающимися Замечания Предложения Долгинцева С.И. Воронова Е.И. Афанасьева Ю.С. Г айнудинова О.М. Ячменева Т.Р. Представитель ученического самоуправления (______________________ )