Приказ №121-4 от 30.08.2024 г. О создании бракеражной комиссии в МАОУ СОШ №1 в 2024-2025 учебном году

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №1
Кушвинского городского округа
Свердловской области
Свердловская область, 624300, г. Кушва, ул. Союзов, д.14
тел. (34344) 2-58-43, 6-38-33
E-mail: school-lkushva@mail.ru

ПРИКАЗ
№121/4

30.08.2024г.

О создании бракеражной комиссии
в М ЛОУСОШ М 1 в 2024-2025учебном году
В целях осуществления организации питания обучающихся, использования качественного
ассортимента продуктов питания в школе и соблюдения санитарно-гигиенических требований на
пищеблоке МАОУ СОШ №1, а также дальнейшего совершенствования организации питания
обучающихся в 2024 - 2025 учебном году

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать бракеражную комиссию для определения органолептических свойств готовой
продукции, закладкой продуктов и разрешения выдачи данной продукции в группы в
составе:
- Беседина Н.Н. - председатель, заместитель директора по УВР,
- Кузнецова О.В. - учитель, член комиссии;
- Афанасьева Ю.С. - документовед, ответственный за организацию питания обучающихся;
- Бузакова Н.А. - представитель ООО «ОЛЕС», заведующая столовой, член комиссии;
- медицинский работник (по согласованию).
2. Работу бракеражной комиссии строить в соответствии с «Положением о бракеражной
комиссии МАОУ СОШ № 1».
3. Членам комиссии:
- утвердить план работы комиссии на 2024-2025 учебный год (Приложение 1);
- ежедневно заносить в контрольный журнал результаты органолептической
приготовленной пищи;
ежеквартально представлять директору отчет о результатах проведенной работы.

оценки

Приложение №1
к приказу от 30.08.2024 №121/4
План работы бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год
№
1.

Название мероприятия
Заседание членов комиссии по теме:
«Готовность пищеблока и обеденного зала к
началу учебного года. Утверждение плана
работы комиссии на 2023-2024 учебный год»

Сроки
Сентябрь

2.

Отслеживание меню в соответствии с
нормами и калорийностью блюд

Ежедневно

3.

Отслеживание технологии приготовления,
закладки продуктов, выхода блюд.
Органолептическая оценка блюд.

Ежедневно

4.

Контроль санитарно-технического состояния
пищеблока

Ежедневно

5.

6.

Комплексная проверка состояния пищеблока,
наличие суточных проб, маркировка банок и
кухонного инвентаря
Контроль взвешивания порций, правила
хранения продуктов, температурный режим.
Дата реализации продуктов. Качество
используемых продуктов (сертификаты
качества).

Один раз в
квартал

Ежедневно

7.

Проверка качества используемой посуды.
Наличие контрольной порции.

8.

Проверка соответствия порции, взятой
произвольно со стола обучающихся по весу с
контрольной порцией.

Еженедельно

9.

Правила хранения продуктов. Маркировка
уборочного инвентаря.

Еженедельно

10.
11.

Размещение информации об организации
питания в школе на сайте школы
Заседание членов бракеражной комиссии по
итогам деятельности комиссии: «Анализ
работы комиссии за 2024-2025 учебный год».

Ежедневно

По мере
необходимости
Май 2025 г.

Ответственные
Члены
бракеражной
комиссии
Члены
бракеражной
комиссии
Члены
бракеражной
комиссии
Члены
бракеражной
комиссии
Члены
бракеражной
комиссии
Члены
бракеражной
комиссии
Члены
бракеражной
комиссии
Члены
бракеражной
комиссии
Члены
бракеражной
комиссии
Ответственный
по питанию
Члены
бракеражной
комиссии


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».