Утверждено :]^АОУ СОШ №1 Е.ЙЭ» Герасименя » lC ^ f e h < ) 8 .2 0 2 3 r . №120/4 \ Положение о питании \ сотрудников МАОУ СОШ - -V г.*^ 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года. Пункт 15 части третьей статьи 28 к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относит создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников образовательной организации. В соответствии со статьями 22, 223 Трудового кодекса Российской Федерации ТК РФ работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются помещения для приёма пищи; В соответствии с Пунктом 1. «Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений» (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 27 марта 2006 г. N 69) предусмотрено, что для педагогических работников, выполняющих свои обязанности непрерывно в течение рабочего дня, перерыв для приема пищи не устанавливается. Работникам образовательного учреждения обеспечивается возможность приема пищи одновременно вместе с обучающимися или отдельно в специально отведенном для этой цели помещении. 1.2. Основными задачами при организации питания в школе, являются: • содействие рещению кадровой проблемы; • сохранение здоровья работников в процессе трудовой деятельности; • социальная поддержка работников образования; • обеспечение качества предоставляемых образовательных услуг населению; • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании; • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; • пропаганда принципов здорового и полноценного питания. 2. Организация питания работников МАОУ СОШ № 1 2.1. Сотрудники МАОУ СОШ №1 имеют право на получение завтрака и (или) обеда (без права выноса), а также буфетной продукции. Питанием обеспечиваются все категории работников за счет собственных средств и работающих в этот день. 2.2. Сотрудники МАОУ СОШ №1 получают горячее питание в соответствии с ежедневным меню для обучающихся, а также меню буфетной продукции. 2.3. Сотрудники по желанию могут обедать вместе с обучающимися или отдельно только в помещении пищеблока. 3. Настоящее Положение определяет - общие принципы организации питания сотрудников; порядок организации питания в школе; порядок осуществления контроля по организации питания. Настоящее Положение является локальным нормативным актом и утверждается директором школы.